Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkohl | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 8 kleine |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Gemüsebrühe | 11 Liter |
Champignons | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Sauerkraut | 300 Gramm |
Knoblauch,zerdrückt | 2 Zehen |
Saure Sahne | 1 Becher |
Joghurt | 1 Becher |
Salz,Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl feinschneiden.Zwiebel pellen,hacken.Kartoffeln schälen und würfeln.Mit Lorbeerblatt,Pfeffer und Kümmel in der Brühe 20 Minuten kochen.Champignons säubern und in Scheiben schneiden und in butter dünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Sauerkraut kleinschneiden . Zu den Pilzen geben und kurz andünsten.Pilz - Sauerkraut an den Kohl geben.Mit zerdrücktem Knoblauch je nach Geschmack abschmecken. Dazu Knoblauchsoße Saure Sahne,Joghurt,Salz,Pfeffer,Dill und wieder mit Knoblauch abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Russische Kohlsuppe“