Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 150 gr. |
Stärkemehl | 100 gr. |
Backpulver | 1/2 Pk. |
Puderzucker | 150 gr. |
Eigelb | 3 |
Butter | 250 gr. |
Vanillezucker | 30 gr. |
Rum | 3 EL |
Krokant: | etwas |
Zucker | 80 gr. |
Mandeln | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die anderen Zutaten dazugeben, zum Schluss den steifen Eischnee. Die Masse in eine gebutterte Kranzform füllen. Im vorheizten Ofen etwa 40 Minuten bei 180 Grad backen. Nach 10 Minuten schneidet man den Teig ringsherum in der Mitte etwa 2 cm tief ein. Dadurch bekommt der Kuchen eine schön aufgebrochene "Krone"
2.und der Teig kann sich besser entwickeln. Nach dem Stürzen und Auskühlen dreimal quer durchschneiden. Für die Creme rührt man Puderzucker und Eigelb schaumig und fügt die flüssige Butter, Vanillextrakt und Rum dazu und rührt alles auf mittlerer Stufe des Mixers 15 Minuten. Damit füllt man den Kranz und bestreicht in auch außen.
3.Zucker in einer Pfanne bräunen, Mandeln darunterrühren oder mit in Fett gerösteten Mandelspänen bestreuen.
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vom
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