1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Mokka-Brownies

Mandel-Mokka-Brownies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Margarine100 gr.
stark löslicher Kaffee1 TL
Vanillearoma1 TL
Mandeln gemahlen100 gr.
Zucker175 gr.
Eier getrennt4
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden eine quadratischen Kuchenform (20 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen

    2.Die Schokolade mit der Margarine in einer hitzebeständigen Schüssel im Wasserbad in einem Topf über leicht köchelndem Wasser schmelzen. Darauf achten, dass der Schüsselboden nicht das Wasser berührt. Nur gelegentlich rühren, bis Schokolade und Margarine weich und geschmolzen sind.

    3.Die Schüssel vorsichtig aus dem Topf nehmen. Leicht abkühlen lassen, dann den Kaffee und Vanille-Aroma einrühren. Mandeln und Zucker zufügen und alles gut mischen. Das Eigelb in einer separaten Schüssel leicht verquirlen, dann unter die Schokomischung rühren.

    4.Das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen. Einen großen gehäuften Löffel unter den Teig heben, dann den Rest einarbeiten

    5.Die Mischung in die Form füllen und im Ofen 35-40 Minuten backen, bis sie aufgegangen ist, aber in der Mitte noch klebt. In der Form auskühlen lassen und den Kuchen in 12 Brownies schneiden. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylke66
    vom
    Profilbild von sylke66

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Mokka-Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich