1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Schnitten

Cappuccino-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich250 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 ½ TL
Kakaopulver2 TL
Brauner Zucker200 gr.
Eier, verquirlt5 Stk.
löslicher Kaffee, in 3 EL heißem Wasser aufgelöst3 EL
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
weiße Schokoladenglasur: etwas
weiße Schokolade, gehackt120 gr.
weiche Butter50 gr.
Milch3 EL
Puderzucker175 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine flache Backform (28cm x 18 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und Butter, Zucker, Eier und Kaffee zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren, in die vorbereitete Form geben und die Oberfläche glatt streichen

    2.2. Den Teig 35-40 Minuten backen, bis er aufgegangen und fest ist. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur Schokolade, Butter und Milch in eine Schüssel geben und auf einen Topf mit siedendem Wasser setzen. Die Schokolade unter Rühren schmelzen.

    3.3. Die Schüssel vom Topf nehmen und den Puderzucker hineinsieben. Glatt rühren, auf dem Teig verstreichen und mit Kakaopulver bestäuben. Dann in Rechtecke schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylke66
    vom
    Profilbild von sylke66

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich