Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Orange unbehandelt | 1 |
Ingwer frisch | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Rhabarber putzen und kleinschneiden.
2.2. Orangenschale abreiben und den Saft auspressen.
3.3. Ingwer schälen und klein hacken (Menge je nach Belieben).
4.4. Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend aufkochen und ca 4 Minuten kochen lassen.
5.5. Die Konfitüre in ausgespülte Einweckgläser füllen, den Deckel fest verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen - auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Orangen- Ingwer- Konfitüre mit Rhabarber“