Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Butter-Vanille Backaroma | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Kakaopulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter sehr schaumig schlagen und nach und nach Vanillearoma, Zucker und Eier zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
2.Die Hälfte des Teigs in eine kleine Schüssel geben und unter den Rest den Kakao und 2 EL Milch rühren. Eine Muffin - Kuchenform mit Papierförmchen auslegen. In jedes Förmchen erst einen Eßlöffel des weißen und dann des braunen Teigs einfüllen, sodaß die Förmchen etwa zur Hälfte voll sind.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen. Die Muffins auf einem Rost auskühlen lassen, nach Belieben mit Schoko- oder Zuckerguß verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Vanille - Schoko - Muffins“