1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Vanille - Schoko - Muffins

Kleingebäck: Vanille - Schoko - Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Butter-Vanille Backaroma1
Eier2
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Milch Liter
Kakaopulver2 TL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter sehr schaumig schlagen und nach und nach Vanillearoma, Zucker und Eier zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.

    2.Die Hälfte des Teigs in eine kleine Schüssel geben und unter den Rest den Kakao und 2 EL Milch rühren. Eine Muffin - Kuchenform mit Papierförmchen auslegen. In jedes Förmchen erst einen Eßlöffel des weißen und dann des braunen Teigs einfüllen, sodaß die Förmchen etwa zur Hälfte voll sind.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen. Die Muffins auf einem Rost auskühlen lassen, nach Belieben mit Schoko- oder Zuckerguß verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Vanille - Schoko - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich