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Käsekuchen mit Schokoladenfüllung

mittel

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Zutaten

Zutaten für eine Person
*** BODEN *** etwas
Butter weich120 Gramm
Zucker0,33 Tasse
Mehl1 Tasse
Vanille Aroma½ EL
Pekannusskerne gehackt60 Gramm
*** FÜLLUNG *** etwas
Zartbitterschokolade klein gehackt340 Gramm
*** BELAG *** etwas
Sahnequark3 Becher
Philadelphia1 Becher
Eier4 gross
Zucker200 Gramm
Vanille Aroma½ EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Springform 24 cm einfetten, Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Boden: Butter und Zucker mit dem Mixer zu luftiger Creme schlagen. Mehl zugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Vanille Aroma und Pekannüsse zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    3.Den Teig in der Springform auslegen, dabei einen Rand von etwa 3,5 Höhe bilden, fest andrücken. Etwa 15 Minuten backen und dann ganz auskühlen lassen.

    4.Belag: Die Quarksorten mit dem Mixer verrühren, den Zucker nach und nach zugeben. Die eier einzeln in der Quarkmasse verrühren. Vanille Aroma kurz einrühren.

    5.Die Hälfte der Quarkmasse auf den (Kuchen) Boden geben. Die gehackte Schokolade von der Mitte nach Außen verteilen - dabei außen einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Nun die restliche Quarkmasse kreisförmig von Außen nach innen verteilen (so verhindern wir, dass sich die Schokolade in den Rand einschummelt).

    6.Bei 175°C etwa 1 Stund backen, bis sich der Kuchen festigt, ganz auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

    7.Supergenial schmeckt der Kuchen in der Mikrowelle aufgewärmt und mit Shlagsahne drauf .....

    8.Boden: Butter und Zucker mit dem Mixer zu luftiger Creme schlagen. Mehl zugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Vanille Aroma und Pekannüsse zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    9.Den Teig in der Springform auslegen, dabei einen Rand von etwa 3,5 Höhe bilden, fest andrücken. Etwa 15 Minuten backen und dann ganz auskühlen lassen.

    10.Belag: Die Quarksorten mit dem Mixer verrühren, den Zucker nach und nach zugeben. Die eier einzeln in der Quarkmasse verrühren. Vanille Aroma kurz einrühren.

    11.Die Hälfte der Quarkmasse auf den (Kuchen) Boden geben. Die gehackte Schokolade von der Mitte nach Außen verteilen - dabei außen einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Nun die restliche Quarkmasse kreisförmig von Außen nach innen verteilen (so verhindern wir, dass sich die Schokolade in den Rand einschummelt).

    12.Bei 175°C etwa 1 Stund backen, bis sich der Kuchen festigt, ganz auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

    13.Supergenial schmeckt der Kuchen in der Mikrowelle aufgewärmt und mit Shlagsahne drauf .....

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    Rezept von nannsi
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