Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Kakao | 2 TL |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Butter | 125 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 225 g |
Magerquark | 750 g |
Schmand | 250 g |
Vanille Puddingpulver für 500ml Milch zum Kochen | 1 Päckchen |
Schokotropfen | 75 g |
Schlagsahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Mehl mit Kakao, 50g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen mit der Hand glatt verkneten.
2.Den Teig dann zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen
3.Springform (26cm Durchmesser) fetten und mit Paniermehl bestreuen
4.Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund (32cm Durchmesser) ausrollen und in die Form geben und am Rand andrücken. Die Form mit dem Teig dann wieder in den Kühlschrank stellen.
5.150g Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen.
6.4 Eier mit 200g Zucker cremig rühren. Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren.
7.Masse halbieren.
8.Kuvertüre unter die eine Hälfte rühren
9.Unter die andere Hälfte werden die Schokotropfen gehoben
10.Die Schokomasse wird auf den Teig in der Springform verteilt.
11.Die helle Masse wird im Anschluss auf der Schokomasse verteilt
12.Die Springform wird jetzt im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) 1 Stunde gebacken. Danach den Kuchen auskühlen lassen
13.Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
14.Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillin-Zucker dazugeben.
15.Kuchen aus der Form lösen und mit der Sahne bestreichen.
16.Kuvertüre mit einem Löffel auf der Sahne verteilen und alles nochmal für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Fertig.
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vom
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