Zutaten für 4 Personen
Spargel weiss | 800 g |
Zander Filets | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paniermehl ungesalzen | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 4 El |
große Kartoffeln | 8 Stück |
Butter | 150 g |
Zitronensaft von 1 Zitrone | etwas |
Hollondaise | 1 Päckchen |
Kräuter der Saison | 1 Bund |
Weißwein | 2 EL |
Estragon frisch gehackt | 1 Stange |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes schälen wir den Spargel, und kochen die Kartoffeln. Kochen ihn ca 10 Minunten in leicht gesalzenem Wasser, bis er noch bissfestigkeit hat. Dann schrecken wir ihn in kaltem Wasser ab um den garprozess zu beenden. Die Kartoffeln nach dem kochen schälen und abkühlen lassen. In der Zeit richten wir uns alles zum panieren des Spargels. Schneiden die Kräuter in Feine Streifen. Vermischen sie mit 2 Eiern, Salz,Pfeffer und 3 EL Semmelmehl. Die Masse wird zur Seite gestellt und durchziehen gelassen. Nun wenden wir uns den Zander zu, den wir bei einem Fischhändler frisch und filitiert gekauft haben. Abwaschen und gut abtupfen. Sobald der Spargel kalt ist, können wir ihn panieren. Erst würzen mit Salz und Pfeffer und dann in Mehl, Ei und zum Schluss in Semmelmehl wenden. Zur Seite legen und die Friteuse anheizen. Den Fisch würzen wir mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft, ziehen ihn durch das Mehl und braten ihn ganz Sachte in öl an, auf der Hautseite zuerst. Nicht ganz durchbraten da wir ihn noch überbacken wollen ein Stück Butter hinzu. Nach dem braten legen wir die Kräutermischung auf den Zander und überbacken in ganz langsam. Wenn die Mischung angezogen hat können wir ihn herausnehmen. In der zwischenzeit Fritieren wir den Spargel und erhitzen die Hollondaise verfeinern Sie mit dem Weisswein und dem Estragon, etwas Zitronensaft. Das ganze richten wir wie auf dem Bild an und genießen ein fantastisch leichtes Sommeressen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
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