Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
reife Bananen | 2 |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 ½ TL (gestrichen) |
Natron | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Kakao Zum Backen | 3 EL |
Schokostreusel | 50 g |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine, weich | 100 g |
Rohrzucker | 140 g |
Bananenlikör [selbstgemacht oder von Bols] | 220 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (406)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (406)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bananen schälen und mit der Gabel zu Mus zerdrücken.
2.Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao und Schokostreusel) mischen. In einer weiteren Schüssel den Rohrzucker mit der Butter schaumig rühren. Dann das Ei, das Bananenmus und den Likör zufügen und untermengen. Jetzt die trockenen Zutaten portionsweise zugeben und unterrühren.
3.Papierförmchen in ein Muffinblech setzen (oder das Blech einfetten) und zu 2/3 mit Teig füllen. Das Blech in den auf 190°Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25Min. backen (Stäbchenprobe). Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Bananenlikör-Muffins“