1. Home
  2. Rezept
  3. Sekttorte mit Knusperboden

Sekttorte mit Knusperboden

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker100 Gramm
Schokolade und 150 Gramm gehackte Haselnüsse150 Gramm
Für die Creme: etwas
Piccolo Sekt1
Aranka-Zitrone1
Sahne1 Becher
Sahnesteif2
Vanillezucker2
Pfirsich1 Dose
Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Boden: die Schokolade grob hacken und die Eier trennen. Dann die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die gehackte Schokolade und die gehackten Nüsse unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Dann bei 180 Grad 20-30 Minuten backen.

    2.Nach dem Backen etwas Aprikosenmarmelade und die Dose Pfirsiche auf den Boden verteilen.

    3.Die Aranka-Zitrone mit Sekt statt mit Wasser anrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Sektcreme rühren.

    4.Jetzt die Creme auf den Knusperboden verteilen und zu einer Kuppel verstreichen. Dann für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Sekttorte mit Knusperboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich