Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Balsamico-Essig | 1 TL |
grüne entsteinte Oliven | 50 gr. |
kl. Zucchini | 1 |
halbes Bund Basilikum | etwas |
halbes Bund Thymian | etwas |
Parmesan am Stück | 100 gr. |
kurze Nudeln | 500 gr. |
gemischtes Hackfleisch | 600 gr. |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben, 10 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen.
2.Oliven hacken. Zucchini würfeln. Etwas Basilikum und Thymian zum garnieren beiseite legen, vom Rest Blättchen abzupfen und klein schneiden. Die Hälfte des Parmesans fein reiben und den Rest hobeln. Nudeln in kochenden Salzwasser nach Pckungsangabe kochen.
3.Inzwischen Hackfleisch mit Zucchini, Thymian, geriebenen Parmesan und Oliven verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Steaks formen. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl auf jeder Seite 3-4 min. braten.
4.Basilikum in die Sauce rühren und mit den Nudeln mischen. Mit Hack-Steaks auf Tellern anrichten und mit Kräutern und Parmesanspänen garniert servieren.
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vom
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