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Kartoffeleintopf mit Schinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren100 gr
Sellerie50 gr
Zwiebel1
Poree1 Stange
Kartoffeln800 gr
Butter2 EL
Fleischbrühe700 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
gekochten Schinken in Scheiben150 gr
glatte Petersilienblättchen2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Möhren, Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen, hacken. Porree abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

    2.Butter in einem großen Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, bis Kartoffeln und Möhren weich sind.

    3.Schinken in Streifen schneiden.Vom Eintopf 2 Schöpfkellen entnehmen.Den Rest mit einem Schneidestab grob pürieren.Die Gemüsestücke mit dem Schinken wieder in den Topf geben und 1 mal aufkochen. Mit Petersilienblättchen bestreut servieren.

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