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Zartes Filet mit Ingwer auf Apfel-Calvadossoße an Safranrisotto

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet600 g
Butter4 EL
Schalotten gehackt4 EL
Ingwer gerieben2 EL
Äpfel1 ½ Stk.
Weißwein10 EL
Calvados8 EL
Crème double1 Becher
Estragon1 Blatt
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Safranrisotto an Goldplättchen etwas
Olivenöl1 Schuss
Risotto-Reis160 g
Schalotten gehackt1 Stk.
Safran gerieben1 Msp.
Weißwein1 Schuss
Gemüsebrühe1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko etwas
Goldplättchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Schalotten anbraten. Anschließend würzen und warmstellen. In der Pfanne den Ingwer mit den Äpfeln anschwitzen und mit dem Wein und dem Calvados ablöschen, dann kurz kochen lassen. Nun die Crème double und den Estragon zugeben, salzen und pfeffern. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben und mit der Apfel-Calvadossoße vermischen.

    2.Für das Safranrisotto an Goldplättchen die Schalotte im Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen Reis zugeben und glasig werden lassen. Dann das Ganze mit Wein ablöschen und weiterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat. Unter ständigem Rühren nach Bedarf Wein und Brühe zugeben, so dass der Reis immer nur knapp bedeckt ist. Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 20 Minuten) salzen, pfeffern und den Safran zugeben.

    3.Das Fleisch mit der Soße auf die Teller geben, das Safranrisotto daneben anrichten und mit den Goldplättchen garnieren.

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