Zartes Filet mit Ingwer auf Apfel-Calvadossoße an Safranrisotto

Rezept: Zartes Filet mit Ingwer auf Apfel-Calvadossoße an Safranrisotto
0
0
434
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Kalbsfilet
4 EL
Butter
4 EL
Schalotten gehackt
2 EL
Ingwer gerieben
1,5 Stk.
Äpfel
10 EL
Weißwein
8 EL
Calvados
1 Becher
Crème double
1 Blatt
Estragon
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Safranrisotto an Goldplättchen
1 Schuss
Olivenöl
160 g
Risotto-Reis
1 Stk.
Schalotten gehackt
1 Msp.
Safran gerieben
1 Schuss
Weißwein
1 Schuss
Gemüsebrühe
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Deko
Goldplättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
10,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zartes Filet mit Ingwer auf Apfel-Calvadossoße an Safranrisotto

Kerbelrisotto mit grünem Spargel

ZUBEREITUNG
Zartes Filet mit Ingwer auf Apfel-Calvadossoße an Safranrisotto

1
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Schalotten anbraten. Anschließend würzen und warmstellen. In der Pfanne den Ingwer mit den Äpfeln anschwitzen und mit dem Wein und dem Calvados ablöschen, dann kurz kochen lassen. Nun die Crème double und den Estragon zugeben, salzen und pfeffern. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben und mit der Apfel-Calvadossoße vermischen.
2
Für das Safranrisotto an Goldplättchen die Schalotte im Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen Reis zugeben und glasig werden lassen. Dann das Ganze mit Wein ablöschen und weiterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat. Unter ständigem Rühren nach Bedarf Wein und Brühe zugeben, so dass der Reis immer nur knapp bedeckt ist. Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 20 Minuten) salzen, pfeffern und den Safran zugeben.
3
Das Fleisch mit der Soße auf die Teller geben, das Safranrisotto daneben anrichten und mit den Goldplättchen garnieren.

KOMMENTARE
Zartes Filet mit Ingwer auf Apfel-Calvadossoße an Safranrisotto

Um das Rezept "Zartes Filet mit Ingwer auf Apfel-Calvadossoße an Safranrisotto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung