Rotweineis mit Minze

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotwein 600 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker 130 gr.
Butter 250 gr.
Eier 2 Stk.
Pistazien frisch gehackt 1 TL
Minzblätter Stk.

Zubereitung

1.400 ml Rotwein in einem Topf aufkochen und 15 Minuten reduzieren lassen. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2.Nun die restlichen 200 ml Rotwein, das Vanillemark und den Zucker zusammen aufkochen. Anschließend den erkalteten Rotwein zufügen und das Ganze 4 Minuten köcheln und unter Rühren die Eier zugeben und zum Schluss die Butter.

3.Dann die Masse abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden einfrieren.

4.Vor dem Servieren das Eis cremig rühren, mit gehackten Pistazien bestreuen und dazu die Minzblätter reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweineis mit Minze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweineis mit Minze“