Schweinefilet im Schinkenmantel in Balsamico-Zitronensoße

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweinefilet 800 g
Schinken (Schwarzwälder) nach Bedarf etwas
gewürfelt 4 Zwiebeln,
Schmand/Sahne 200 g
Senf 2 EL
2-3 EL Balsamico etwas
eine halbe Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
frische Petersilie etwas
Kartoffeln für 5 Personen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Das Filet in Scheiben schneiden und flach drücken, dann pfeffern. Anschließend in den Schinken einrollen und die Filetröllchen in eine Auflaufform geben.

    2. Nun die Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen, dann Schmand/Sahne, den Senf, Balsamico und Zitronensaft zufügen. Alles kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Ganze über die Filetröllchen gießen und im Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten garen. Mit der Petersilie garnieren.

    3. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Zum Servieren dekorativ zu Fächern aufschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Schinkenmantel in Balsamico-Zitronensoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Schinkenmantel in Balsamico-Zitronensoße