Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinefilet | 800 g |
Schinken (Schwarzwälder) nach Bedarf | etwas |
gewürfelt | 4 Zwiebeln, |
Schmand/Sahne | 200 g |
Senf | 2 EL |
2-3 EL Balsamico | etwas |
eine halbe Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Petersilie | etwas |
Kartoffeln für 5 Personen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate6 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1. Das Filet in Scheiben schneiden und flach drücken, dann pfeffern. Anschließend in den Schinken einrollen und die Filetröllchen in eine Auflaufform geben.
2. Nun die Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen, dann Schmand/Sahne, den Senf, Balsamico und Zitronensaft zufügen. Alles kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Ganze über die Filetröllchen gießen und im Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten garen. Mit der Petersilie garnieren.
3. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Zum Servieren dekorativ zu Fächern aufschneiden.
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vom
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