Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 800 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bd. |
Zwiebeln frisch | 2 |
flüssiger Honig | 3 Eßl. |
Tomatenketchup | 30 gr. |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Möhren | 500 gr. |
Brokkoli | 500 gr. |
Petersilie | 1 Bd. |
Majoran frisch | ½ Bd. |
Weißwein | 100 ml. |
Bandnudeln | 250 gr. |
dunkler Soßenbinder | 2 Eßl. |
Butter | 2 Eßl. |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Putenbrust waschen und trocken tupfen. Mit Küchengarn in Form bringen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Fettpfanne des Backofens setzen. Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und vierteln.
2.Vorbereitetes Gemüse und Zwiebelviertel um den Braten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-herd: 200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) 1 Std. braten. Honig und Ketchup verrühren. Mit Paprikapulver und Salz würzen. Putenbraten nach ca. 15 Min. der Bratzeit damit bestreichen. Vorgang alle 15 Min. wiederholen, bis die Glasur aufgebraucht ist. Nach ca. 30 Min. Bratzeit 400 ml. Wasser zugießen.
3.Möhren putzen, schälen,waschen und in Stücke schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Kräuter waschen, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken. Braten ca. 10 Min. vor Ende der Bratzeit mit Kräuterblättern bestreuen. Wein und 200 ml. Wasser zugießen.Brokkoli und Möhren in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Nudeln in kochendes Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Braten warm stellen. Gemüse und Bratflüssigkeit vom Braten durch ein Sieb passieren. Flüssigkeit aufkochen, Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.1 Zwiebel schälen, würfeln. In heißer Butter andünsten. Gemüse abgießen, abtropfen, in der Butter schwenken. Gehackte Kräuter untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Putenbraten mit Gemüse, Nudeln und Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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