Kartoffelpfanne mit grünem Spargel und Ajvar-Joghurt

20 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühkaroffeln 500 g
grüner Spargel 0,5 Bund
Olivenöl 3 EL
Petersilie 0,5 Bund
Sahnejoghurt 10 % 100 ml
Ajvar 2 EL
Schalotten 4
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2097 (501)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
54,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffen waschen und gründlich abbürsten, kochen, abkühlen lassen und halbieren.

2.Vom Spargel das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Den Spargel schräg in 5 cm Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.

3.In einer großen Pfanne die Spargelstücke anrösten und bei kleiner Hitze bissgest garen. Herausnehmen und beiseite stellen.

4.Im restlichen Bratfett die Kartoffen kärftig anbraten, Schalotten zufügen und mit braten. Dann den Spagel zufügen und 5 Minuten weiterbraten. Käftig salzen und pfeffern. Abgezufte Petersilie darüberstreuen.

5.Ajvar und Joghurt miteinander verrühren und zu den Kartoffeln reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfanne mit grünem Spargel und Ajvar-Joghurt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpfanne mit grünem Spargel und Ajvar-Joghurt“