1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfanne mit grünem Spargel und Ajvar-Joghurt

Kartoffelpfanne mit grünem Spargel und Ajvar-Joghurt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühkaroffeln500 g
grüner Spargel½ Bund
Olivenöl3 EL
Petersilie½ Bund
Sahnejoghurt 10 %100 ml
Ajvar2 EL
Schalotten4
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffen waschen und gründlich abbürsten, kochen, abkühlen lassen und halbieren.

    2.Vom Spargel das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Den Spargel schräg in 5 cm Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.

    3.In einer großen Pfanne die Spargelstücke anrösten und bei kleiner Hitze bissgest garen. Herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Im restlichen Bratfett die Kartoffen kärftig anbraten, Schalotten zufügen und mit braten. Dann den Spagel zufügen und 5 Minuten weiterbraten. Käftig salzen und pfeffern. Abgezufte Petersilie darüberstreuen.

    5.Ajvar und Joghurt miteinander verrühren und zu den Kartoffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfanne mit grünem Spargel und Ajvar-Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich