1. Home
  2. Rezept
  3. Thymian-Ente mit Birnen und Pinienkernen, dazu Rosmarinkartoffeln

Thymian-Ente mit Birnen und Pinienkernen, dazu Rosmarinkartoffeln

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebeln7
2,5 Entenbrüste mit Haut (à 150 g) etwas
1-1,5 TL Zimt etwas
ca. 1/2 TL getrockneter Thymian etwas
Geflügelfond 500 ml
Birnen5
2-3 EL Pinienkerne etwas
grüner Spargel500 g
Brokkoli1 großer
Salz etwas
Pfeffer etwas
leichte Sahnecreme 7 EL
kleine Kartoffeln für 5 Personen etwas
frischer Rosmarin etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Die Zwiebelringe im verbliebenen Bratfond andünsten, mit Zimt und Thymian würzen und über das Fleisch geben.

    2.Nun den Geflügelfond angießen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten garen. Die Birnen in Stücke schneiden, zusammen mit den Pinienkernen zugeben und ca. 15 weitere Minuten garen.

    3.Das Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen.

    4.Die Entenbrüste aus der Soße nehmen, auf Aluminiumfolie setzen und ca. 5 Minuten im Backofen grillen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahnecreme verfeinern.

    5.Die Kartoffeln gar kochen und anschließend ungeschält in Olivenöl mit Rosmarin schwenken.

    6.Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit dem Gemüse, der Soße und den Rosmarinkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Thymian-Ente mit Birnen und Pinienkernen, dazu Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich