1. Home
  2. Rezept
  3. mulligatawny

mulligatawny

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn ca. 1 Kilo1
Öl2 EL
große Zwiebeln in Ringen2
Knoblauchzehen gehackt2
Quark170 g
Wasser800 ml
Salz etwas
Chillipulver1 TL
daumengroßes stück Ingwer gehackt1
gemahlener Korindersamen½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Basmati-Reis gekocht100 g
Zitronensaft frisch gepresst40 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.suppenhuhn grob zerteilen (wie pullarden) und in heißem öl in einem großen topf anbraten. zwiebeln und knofi dazu und andünsten. den quark zufügen und anbraten bis sich eine leichte kruste auf dem topfboden bildet. das wasser (kalt)zufügen etwas salzen und köcheln lassen. gewürze in einer pfanne ohne fett leicht anrösten und in den topf geben. c. 1,5 bis 2 stunden simmern lassen. huhn herausnehmen und vom knochen befreien..kleinschneiden und zurück in den topf.. nochmal aufkochen und die zitrone dazu geben..den reis unterheben und nochmal mit salz und pfeffer abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****a
    vom
    Profilbild von h****a

Auch lecker

Kommentare zu „mulligatawny“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich