Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn ca. 1 Kilo | 1 |
Öl | 2 EL |
große Zwiebeln in Ringen | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Quark | 170 g |
Wasser | 800 ml |
Salz | etwas |
Chillipulver | 1 TL |
daumengroßes stück Ingwer gehackt | 1 |
gemahlener Korindersamen | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Basmati-Reis gekocht | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.suppenhuhn grob zerteilen (wie pullarden) und in heißem öl in einem großen topf anbraten. zwiebeln und knofi dazu und andünsten. den quark zufügen und anbraten bis sich eine leichte kruste auf dem topfboden bildet. das wasser (kalt)zufügen etwas salzen und köcheln lassen. gewürze in einer pfanne ohne fett leicht anrösten und in den topf geben. c. 1,5 bis 2 stunden simmern lassen. huhn herausnehmen und vom knochen befreien..kleinschneiden und zurück in den topf.. nochmal aufkochen und die zitrone dazu geben..den reis unterheben und nochmal mit salz und pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „mulligatawny“