1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis àla Ronja

Vanilleeis àla Ronja

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch350 ml
Mascarpone150 gr.
Zucker50 gr
Stevia Zuckerersatz ohne Kalorien5 Tropfen
Eigelb4 Stk.
Magermilchpulver1 ½ EL
Bourbon-Vanillearoma1 Päckchen
Orangenschalenabrieb etwas
Mandellikör1 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heute habe ich zum erstenmal selber Eis gemacht und es hat mir so gut geschmeckt, das ich diese Rezept mit euch teilen möchte. Ich werde zwar beim nächsten mal noch etwas experementieren, ob ich vielleicht die Zuckermenge für mich noch mehr durch Stevia(pflanzliches Süßungsmittel ohne Kalorien über`s Internet zu beziehen) ersetzen kann(wegen der Kalorien ) aber man kann auch meine angegebene Menge Stevia einfach durch nochmal 50 gr. Zucker ersetzen.

    2.Milch und Mascarpone zum kochen bringen. Nebenbei die 4 Eigelb mit dem Zucker und dem ie heiße Milchmischung vorsichtig unter die Eimasse rühren und dann wieder zurück in den Topf. dann das Vanillearoma und die 5 Tropfen Stevia dazugeben.Bei mittlerer Hitze (darf nicht kochen sonst gerinnt das Ei ) ca 8-10 Minuten unter ständigem rühren erwärmen. Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank ca 12 Stunden kühlen. Die Masse in die Eismaschine geben und gemäß Anleitung rühren.(ca 1-1,5 Stunden je nach Gerät). Dabei den Mandellikör einfließen lassen wenn die Masse beginnt fest zu werden.

    3.Man kann das auch ohne Eismaschine machen., das habe ich aber nicht probiert weil es sehr aufwendig ist. Lasst es euch schmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis àla Ronja“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich