1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn- Streusel-Kuchen vom Blech

Mohn- Streusel-Kuchen vom Blech

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl, 1 Pck. Trockenbackhefe,400 g
lauwarme Milch, 75 g weiche Butter, 60 g Zucker,200 g
1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, etwas
Belag: 750 ml Milch, 75 g Butter, 150 g feiner Grieß, etwas
250 g gemahlener Mohn, 150 g Zucker, 1 Pck. vanillezucker, etwas
1 TL abger. Zitronenschale, 2 Eier. etwas
Streusel: 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, etwas
1 Prise Salz, 350 g Mehl, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einen warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen. Milch und Butter erhitzen, Grieß einrühren und 2 min. köcheln lassen. Mohn, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen, kurz abkühlen lassen. Die Eier unterrühren und die Masse unter-Rühren lauwarm abkühlen lassen. Den teig auf gefettetem Blech ausrollen, die Mohnmasse darauf verteilen und 10 min. gehen lassen. Die Zutaten für die Streusel verkneten, über die Mohnmasse streuen.

    2.Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten ca. 40 min. backen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn- Streusel-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich