Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl, 1 Pck. Trockenbackhefe, | 400 g |
lauwarme Milch, 75 g weiche Butter, 60 g Zucker, | 200 g |
1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, | etwas |
Belag: 750 ml Milch, 75 g Butter, 150 g feiner Grieß, | etwas |
250 g gemahlener Mohn, 150 g Zucker, 1 Pck. vanillezucker, | etwas |
1 TL abger. Zitronenschale, 2 Eier. | etwas |
Streusel: 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, | etwas |
1 Prise Salz, 350 g Mehl, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einen warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen. Milch und Butter erhitzen, Grieß einrühren und 2 min. köcheln lassen. Mohn, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen, kurz abkühlen lassen. Die Eier unterrühren und die Masse unter-Rühren lauwarm abkühlen lassen. Den teig auf gefettetem Blech ausrollen, die Mohnmasse darauf verteilen und 10 min. gehen lassen. Die Zutaten für die Streusel verkneten, über die Mohnmasse streuen.
2.Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten ca. 40 min. backen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Mohn- Streusel-Kuchen vom Blech“