Zutaten für 8 Personen
Für den Rührteig : | etwas |
Schattenmorellen--Abtropfgewicht=350gr.-- | 1 Glas |
Butter-Margarine=halb und halb | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier,Gr.M | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
für die Eierlikörcrem : | etwas |
Milch | 350 ml |
Dr.Oetker Puddingpulver-Gala Bourbon-Vanille | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
gemahlene Gelantine | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
gekühlte Schlagsahne | 250 gr. |
zum Garnieren: | etwas |
gekühlte Schlagsahne | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 50 ml |
Zubereitung
3 Std
1.Der Rührteig :Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Margarine-Butter in einer Rührschüssel mit einem Handmixer geschmeidig rühren.Nach und nachZucker,Salz,Vanillinzucker und Eier unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen,sieben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
2.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform geben,glatt streichen,die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und backen.Vorgeheizt im E-Herd: etwa 180 Grad--Heißluft: etwa 160 Grad und Gas:etwa Stufe 3. Backzeit:ca.30 Minuten. Nach dem Backen den Springformrand lösen und in der Form auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
3.Eierlikörcrem:Pudding nach Packungsanleitung,aber nur mit 350 ml Milch und 50 gr.Zucker zubereiten.Gelantine in etwas kaltem Wasser(Gelantine muß gut bedeckt sein)quellen lassen,ca. 10 Min.und unter rühren kurz aufkochen,dann unter den heißen Pudding rühren,die Masse abkühlen lasse,dabei häufiger umrühren.
4.Wenn der Pudding zu gelieren beginnt,Eierlikör unterrühren.Sahne steif schlagen und unterheben.Den Boden auf eine Tortenplatte stürzen und einen Tortenring darumstellen.Die Eierlikörcrem einfüllen und kalt stellen ca.2-3 STD.Vor dem Servieren den Tortenrand lösen,Sahne mit Vanillzucker steif schlagen,Sahne dekorativ auf die Torte spritzen und mit Eierlikör verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
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