Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Aprikosen 420 g | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Öl | 4 EL |
Curry | 1 TL |
Hühnerbrühe | ¼ l |
8-min-Reis | 125 g |
Sojasoße | 2 EL |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Butter oder Margarine | 20 g |
Erbsen tiefgefroren | 150 g |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet in Streifen schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen und die Früchte halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Fleisch in heißem Öl kurz anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Erst die Frühlingszwiebeln ganz kurz im Bratöl andünsten, Curry drüberstäuben, kurz umrühren und die Brühe zugeben. In der Zwischenzeit den
2.Reis in Salzwasser garen. Die Soße in der Pfanne mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und aufkochen lassen, mit Soßenbinder andicken. Fleisch und Aprikosen zugeben. Butter (Margarine) in einem Topf schmelzen, Erbsen zugedeckt ca. 4-5 min. gardünsten, Reis dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Und alles servieren. Ich hoffe es schmeckt euch!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Curry u. Erbsenreis“