1. Home
  2. Rezept
  3. Latte macciato Kuchen

Latte macciato Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl450 g
Mehl1 EL
Milch100 ml
Sahne150 g
Instant-Espressopulver2 Teelöffel
Margarine250 g
Salz1 Prise
Zucker275 g
Eier4 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver1 Esslöffel
Butter-Vanille Backaroma5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch und Sahne mischen. Hälfte der Mischung leicht erwärmen und Kaffeepulver darin auflösen. Fett, Salz und Zucker cremig rühren. Eier wie immer einzeln unterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren.

    2.Teig halbieren, Unter eine Hälfte Espressosahne und Kakao, unter die andere Hälfte restliche Sahnemischung und Aromaöl rühren.

    3.Eine Gugelhupfform fetten und mehlen, den Teig in Schichten einfüllen und spiralförmig mit einer Gabel durchziehen. Backen bei Umluft ca. 150 ° - ~ 1 Stunde. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Latte macciato Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich