Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 450 g |
Mehl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Sahne | 150 g |
Instant-Espressopulver | 2 Teelöffel |
Margarine | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 275 g |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Butter-Vanille Backaroma | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch und Sahne mischen. Hälfte der Mischung leicht erwärmen und Kaffeepulver darin auflösen. Fett, Salz und Zucker cremig rühren. Eier wie immer einzeln unterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren.
2.Teig halbieren, Unter eine Hälfte Espressosahne und Kakao, unter die andere Hälfte restliche Sahnemischung und Aromaöl rühren.
3.Eine Gugelhupfform fetten und mehlen, den Teig in Schichten einfüllen und spiralförmig mit einer Gabel durchziehen. Backen bei Umluft ca. 150 ° - ~ 1 Stunde. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Latte macciato Kuchen“