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Mais-Lachs- und Pastinaken-Hähnchen-Taler - Duett an Minzvinaigrette

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais-Lachs-Taler: etwas
Zwiebel1 Stk.
Paprika¼ Stk.
Maiskörner aus der Dose125 g
Räucherlachs100 g
Eiweiß2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Crème fraîche2 EL
Weizenmehl50 g
Maismehl35 g
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Pastinaken-Hähnchen-Taler: etwas
Zwiebel1 Stk.
Karotte1 Stk.
Pastinake frisch250 g
Kartoffel1 Stk.
Hähnchenkeule2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Crème fraîche100 g
Weizenmehl75 g
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Minzvinaigrette: etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Minze1 Blatt
Balsamico-Essig weiß1 EL
Zitronenschale gerieben Stk.
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Mais-Lachs-Taler die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Das Ganze mit dem Mais, den Eigelben, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und dem gesiebten Weizen- und Maismehl vermengen. Dann das Eiweiß mit etwas Salz zu festem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Anschließend ruhen lassen. Aus der Masse Taler formen, diese im heißen Öl ausbraten und dann gut abtropfen lassen.

    2.Für die Pastinaken-Hähnchen-Taler Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Pastinaken schälen. Zwiebel und Karotte fein würfeln, die Pastinaken und Kartoffel grob raspeln. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in den Fleischwolf geben. Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Ganze mit den Eigelben, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und gesiebtem Mehl vermengen. Die Eiweiße mit Salz zu festem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Anschließend ruhen lassen. Aus der Masse Taler formen, diese im hießen Öl braten und gut abtropfen lassen.

    3.Für die Minzvinaigrette den Knoblauch abziehen und fein pressen oder hacken. Die Minze waschen, abschütteln und fein schneiden. Dann beides mit den restlichen Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zum Servieren jeweils beide Taler an Minzvinaigrette anrichten und nach Belieben dekorieren.

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