1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Russischer Apfelkuchen

Kuchen: Russischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Eier4
Zimt1 EL
Kakao1 EL
Backpulver2 TL
Boskopäpfel2 große
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen, schälen und grob raspeln und in 2-3 Schnapsgläsern Rum eine halbe Stunde einweichen.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Zimt, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eiermasse rühren. Die Äpfel unterrühren. Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

    3.Backen in vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten. Kuchen nach dem Stürzen mit Schokoglasur überziehen. Wie ihr auf den Fotos seht, habe ich auf die Glasur verzichtet, es geht auch ohne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich