1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmgemüse-Auflauf

Rahmgemüse-Auflauf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln neue600 gr
Brokkoli500 gr
Blumenkohl frisch1 kleiner
Möhren3
Zwiebel1
Gemüsebrühe instant1 EL
Gouda stück100 gr
Butter3 EL
Mehl3 EL
Schlagsahne100 gr
Salz Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln waschen in Wasser ca. 20 min. kochen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen fein würfeln.

    2.1/2 l Wasser und Brühe aufkochen lassen. Blumenkohl und Möhren darin ca. 12 min. garen. Nach ca. 9 min. Brokkoli mitgaren. Gemüse abgießen 400 ml. Brühe abmessen.

    3.Käse reiben.Zwiebel im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen ca. 3 min. köcheln lassen. Hälfte Käse darin schmelzen lassen. Salzen Pfeffern. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    4.Kartoffeln, Gemüse, Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen 175 Grad ca. 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmgemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich