Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln neue | 600 gr |
Brokkoli | 500 gr |
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Möhren | 3 |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Gouda stück | 100 gr |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Schlagsahne | 100 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln waschen in Wasser ca. 20 min. kochen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen fein würfeln.
2.1/2 l Wasser und Brühe aufkochen lassen. Blumenkohl und Möhren darin ca. 12 min. garen. Nach ca. 9 min. Brokkoli mitgaren. Gemüse abgießen 400 ml. Brühe abmessen.
3.Käse reiben.Zwiebel im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen ca. 3 min. köcheln lassen. Hälfte Käse darin schmelzen lassen. Salzen Pfeffern. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.Kartoffeln, Gemüse, Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen 175 Grad ca. 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
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