Zutaten für 10 Personen
Butter | 60 gr. |
Cantuccini Kekse ital. Mandelgebäck | 200 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 2 El |
Speisestärke | 1 El |
Grieß | 2 EL |
Creme fine zum Schlagen | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mandellikör | 4 EL |
Erdbeeren oder andere Früchte | 250 gr. |
Erdbeermarmelade oder andere | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kekse in einem Standmixer mahlen oder in einer verschließbaren Plastiktüte mit einer Nudelrolle mahlen. 150 gr. Kekse und butter mischen. Auf dem Boden einer mit Öl eingepinselten Springform verteilen, etwas andrücken und in den Kühlschrank stellen. Mascarpone, Quark, Zucker, Eier, Zitronensaft, Stärke und Grieß verrühren. Einen gehäuften EL. Kekse zum Verziehren beiseite stellen. Restliche Kekse unter die Quarkmasse rühren.,asse auf den kalten Boden streichen und im Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Anschließend in der form gut auskühlen lassen. Aus der From lösen und mit einem Tortenring umschließen. Sahne steif schlagen. Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Likör unterrühren. Auf den Käsekuche streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Obst vorbereiten und auf dem Kuchen verteilen. Mit der konfitüre beträufeln. Mit den übrigen gemahlenen Keksen bestreuen.
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vom
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