1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Pangasius-Salat mit Himbeer-Vinaigrette

Fruchtiger Pangasius-Salat mit Himbeer-Vinaigrette

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
heller Salat z.B. Batavia oder Frisee 200 g
Kugeln einer Netzmelone 100 g
Himbeeren frisch 60 g
Kirschtomaten 80 g
Pangasius Filet2
Mehl1 EL
Öl1 EL
Butter 10 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Himbeere-Vinaigrette : etwas
Himbeer-Essig von Hengstenberg2 EL
Traubenkernöl3 EL
fein gehackte Chilischote1 Msp.
fein geschnittener Zitronenthymian1 TL
fein gehackte Schalotten 30 g
Zesten einer halben unbeh. Zitrone etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Salat putzen, in die einzelnen Blätter zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen, Stielansätze entfernen und die Tomaten vierteln. Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Aus der Pfenne nehmen und lauwarm abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücker zerteilen. Die Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten. Die Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel gut miteinander verrühren und über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Pangasius-Salat mit Himbeer-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich