Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
heller Salat z.B. Batavia oder Frisee | 200 g |
Kugeln einer Netzmelone | 100 g |
Himbeeren frisch | 60 g |
Kirschtomaten | 80 g |
Pangasius Filet | 2 |
Mehl | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Butter | 10 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Himbeere-Vinaigrette : | etwas |
Himbeer-Essig von Hengstenberg | 2 EL |
Traubenkernöl | 3 EL |
fein gehackte Chilischote | 1 Msp. |
fein geschnittener Zitronenthymian | 1 TL |
fein gehackte Schalotten | 30 g |
Zesten einer halben unbeh. Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Salat putzen, in die einzelnen Blätter zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen, Stielansätze entfernen und die Tomaten vierteln. Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Aus der Pfenne nehmen und lauwarm abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücker zerteilen. Die Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten. Die Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel gut miteinander verrühren und über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Pangasius-Salat mit Himbeer-Vinaigrette“