1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel – Manfred’s feiner Herrensalat

Spargel – Manfred’s feiner Herrensalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Carpaccio-Rindfleisch aus der Nuss800 Gramm
Spargelspitzen weiß1 kg
Emmentaler fein gewürfelt400 Gramm
Jersey Schalotten rot in feine Scheiben geschnitten6 Stk.
Zitrone in Scheiben geschnitten½ Stk.
Butter5 EL
Sonnenblumenöl5 EL
Zucker braun1 Prise
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Spargelsalatdressing a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB3 Portionen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargelspitzen waschen, eventuell schälen und etwa 1 cm vom Ende abschneiden. Sehr gut trocken tupfen.

    2.Rindfleischscheiben in 2 mal 2 cm große Flecken schneiden. (Am besten vom Fleischer schneiden lassen)

    3.Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rindfleischstückchen darin in kleinen Portionen scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Wenn das ganze Fleisch angebraten ist, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Noch einmal kurz durchschwenken und vom Herd nehmen.

    4.Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze braten mit einer Portion Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenscheiben dazu geben und ab und zu wenden. Der Spargel ist fertig, wenn dieser stellenweise eine ganz leichte Bräunung hat. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen aber nicht kalt werden lassen.

    5.Käse und Rindfleisch mit Spargelsalatdressing mischen. Die gebratenen Spargelspitzen unter ziehen. Das ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Meine Familie mag noch als Topping auf dem Salat, eine in feine Ringe geschnittene rote Jalapeno dazu.

    7.Dazu gibt’s frisches Ciabatta

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel – Manfred’s feiner Herrensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich