Zutaten für 4 Personen
Carpaccio-Rindfleisch aus der Nuss | 800 Gramm |
Spargelspitzen weiß | 1 kg |
Emmentaler fein gewürfelt | 400 Gramm |
Jersey Schalotten rot in feine Scheiben geschnitten | 6 Stk. |
Zitrone in Scheiben geschnitten | ½ Stk. |
Butter | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Zucker braun | 1 Prise |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spargelsalatdressing a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB | 3 Portionen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargelspitzen waschen, eventuell schälen und etwa 1 cm vom Ende abschneiden. Sehr gut trocken tupfen.
2.Rindfleischscheiben in 2 mal 2 cm große Flecken schneiden. (Am besten vom Fleischer schneiden lassen)
3.Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rindfleischstückchen darin in kleinen Portionen scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Wenn das ganze Fleisch angebraten ist, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Noch einmal kurz durchschwenken und vom Herd nehmen.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze braten mit einer Portion Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenscheiben dazu geben und ab und zu wenden. Der Spargel ist fertig, wenn dieser stellenweise eine ganz leichte Bräunung hat. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen aber nicht kalt werden lassen.
5.Käse und Rindfleisch mit Spargelsalatdressing mischen. Die gebratenen Spargelspitzen unter ziehen. Das ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Meine Familie mag noch als Topping auf dem Salat, eine in feine Ringe geschnittene rote Jalapeno dazu.
7.Dazu gibt’s frisches Ciabatta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Manfred’s feiner Herrensalat“