Zutaten für 6 Personen
Schokolade nach Geschmack | 100 g |
Vanilleschote | 1 ½ |
Milch | 100 ml |
Haselnüsse | 50 g |
Kakaopulver ohne Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 15 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen und dann fein mahlen. Dieses Verfahren gibt weit mehr Aroma als die fertig gemahlenen Nüsse (zur Not tun die es aber sicher auch).
2.Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark zu der Schokolade (in Stücke brechen) in eine Schüssel geben. Diese Schüssel in ein Wasserbad stellen und die Schokolade langsam schmelzen lassen. Schokoladensorten kann man nach Geschmack wählen. Vollmilch, Zartbitter, Edelbitter, Noisette - oder ein Gemisch. Je nach Gusto! Einfach ausprobieren.
3.Zu der geschmolzenen Schokolade die gemahlenen Nüsse, das Kakaopulver, die weiche Butter, den Zucker und eine winzig kleine Prise Salz geben und gut vermischen bis die Butter geschmolzen ist.
4.Die Schokocreme in ein leeres und gut ausgespültes Marmeladen- oder Nutellaglas geben. Vollständig auskühlen lassen. Hält sich lt. Buch 2-3 Wochen - kann ich nicht bestätigen, bei uns ist es immer innerhalb einer Woche leer.
5.Man kann die Creme auch mit Chili, Orange oder anderen Dingen aromatisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
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