Auflauf: Süßer Apfel-Auflauf

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vorteg 6
Äpfel 500 g
Zucker 100 g
Eier 3
Milch 250 ml
Zimt 1 TL
Mandeln gehackt 30 g
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
482 (115)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Brötchen in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und im auf 100°C vorgeheizten Backofen knusprig werden lassen.

2.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse enfernen. Dann in Scheiben schneiden.

3.Eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Dort hinein die Brötchen- und Apfelscheiben im Wechsel (insgesamt 5 Schichten) legen. Auf die Apfelschicht jeweils etwas Zimt und die Hälfte des Zuckers und die Hälfe der Mandeln streuen.

4.Eier mit der MIlch verquirlen. Diese dann in die Auflaufform giessen (über die lezte Brötchenschicht).

5.Nun im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Süßer Apfel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf: Süßer Apfel-Auflauf“