Zimt-Knusperäpfel

Rezept: Zimt-Knusperäpfel
schnell und lecker
schnell und lecker
4
661
9
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
3
Äpfel Cox Orange
Zitronensaft frisch gepresst
60 g
Mehl
30 g
Zucker
1 TL
Zimt
40 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1946 (465)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
24,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Zimt-Knusperäpfel

ZUBEREITUNG
Zimt-Knusperäpfel

1
Den Backofen auf 200° vorheizen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform in mehreren Schichten übereinander legen. ( Bei größeren Mengen ein Backlech verwenden.) Jede Schicht mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
3
Mehl und Zucker (immer im Verhältnis 2:1) und Zimt mischen und über die Apfelscheiben verteilen. Mit Butterflocken zudecken und ungefähr 20 Minuten backen. Zwischendurch nachsehen, ob die Butter überall verteilt ist, ansonsten noch ein wenig nachlegen.
4
Zu den lauwarmen Knusperäpfeln gibt's Vanilleeis und vielleicht auch ein bisschen Sahne. ;-))

KOMMENTARE
Zimt-Knusperäpfel

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
ein wirklich leckeres Dessert :-) ***** und LG Anita
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
absolut klasse !!!! ein traumhaftes rezept.,extra leckere 5 * von mir. lg dieter
   s***********1
Ich nehm das vielleicht auch gleich noch . 5*
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Sehr sehr lecker und ganz nach meinem Gusto.... passt bestimmt auch lecker zu Amarena-Kirschen mit Vanillesauce.....

Um das Rezept "Zimt-Knusperäpfel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.