Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Kefir | 500 ml |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hefe in lauwarmem Kefir auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und gut durchkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann wieder gut durchkneten und daraus ca 15 - 20 Brötchen formen.
2.Die Brötchen zugedeckt an einem warmen Ort bis zur doppelte Größe aufgehen lassen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca 180 ° Umluft goldgelb (etwa 20 Minuten) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luzzi666
vom
Kommentare zu „Kefir-Brötchen“