1. Home
  2. Rezept
  3. Kefir-Brötchen

Kefir-Brötchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1000 Gramm
Kefir500 ml
Trockenhefe2 Päckchen
Salz2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hefe in lauwarmem Kefir auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und gut durchkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann wieder gut durchkneten und daraus ca 15 - 20 Brötchen formen.

    2.Die Brötchen zugedeckt an einem warmen Ort bis zur doppelte Größe aufgehen lassen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca 180 ° Umluft goldgelb (etwa 20 Minuten) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luzzi666
    vom
    Profilbild von luzzi666

Auch lecker

Kommentare zu „Kefir-Brötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich