Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 2 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Champignons frisch | 150 Gramm |
Rosinen | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nudeln Penne | 250 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 250 Gramm |
Magerquark mit Kräutern | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Mozzarella | 125 Gramm |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Die Pilze putzen und vierteln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fenchel, Zwiebel und Pilze darin 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in eine Schüssel geben.
3.In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Nudel darin bissfest garen. Abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Rosinen in warmen Wasser einweichen.
4.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Rosinen zur Nudelmischung geben. Quark und Knofi unter die Mischung rühren. Die Mischung in eine Auflaufform füllen, mit Mozzarellascheiben abdecken und mit Parmesan bestreuen. Etwa 25 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb wird.
5.Servieren und evtl mit etwas Fenchelgrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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