Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve 425ml | 1 Dose |
Zwiebel gehackt | ½ |
Eier Freiland | 2 |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | ½ Esslöffel |
Koriander frisch gemahlen | 1 Messerspitze |
Safran Pulver | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
fett zum ausbacken | etwas |
Broccoli frisch | 500 gr |
Sahnesoße in meinem KB | etwas |
Risollets in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kicherersbesen in eine Schüssel gießen, Wasser zugeben und rühren,damit sich die Hülsen von den Erbsen lösen.Erbesen ausortieren und in in eine andere Schüssel geben .Wasser wird nicht mehr benötigt.Eier ,Zwiebeln,Knoblauch und Gewürze zugeben,mit dem Pürierstab zerkleinern .
2.Mit eine Löffel nochmals dürchrühren und sehen ob die Konsistenz richtig für Frikadellen ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß noch den Schnittlauch unterrühren.5 Min.ruhen lassen,es quillt noch auf.sollte es noch zu weich sein für die Frikadellen zu formen noch etwas Semmelbrössel unter mischen.Nun kann der Teig zu Frikadellen geformt werden.
3.Broccoli waschen putzen und in Salzwasser bißfest garen.Etwas vom Kochwasser aufheben und die Sahnesoße(wie in meinem KB beschriebe)herstellen und mit dem Broccoliwasser geschmacklich verfeinern.Risoletts wie in meinem KB beschrieben herstellen.
4.Da das Fett noch heiß ist kann man nun die Kicherebsen-Frikadellen ebenfalls im Frittierfett garen.Auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen.Den Broccoli mit Sahnesoße ,Risollets und Frikadellen anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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