Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | etwas |
Konfitüre Gelee Marmeladen | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 50 ml |
Puderzucker | etwas |
oder Zuckerguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett20,4 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Margarine, Zucker und Vanillezucker einen Teig kneten. Diesen ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Dann den Teig nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Glas runde Kekse ausstechen.
3.Äpfel schälen, Kernhaus mit einem Ausstecher entfernen und in Scheiben schneiden.
4.Auf die Hälfte der Keksen jeweils einen Apfelring legen. In dessen Mitte einen Klecks Konfitüre geben.
5.Die andere Hälfte der Kekse darauflegen. Beide Teile an den Rändern fest zusammendrücken.
6.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Ei und Milch miteinander verquirlen und die Taler damit bestreichen.
8.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
9.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Apfel-Taler“