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Salate + Rohkost: Wirsing mit Fenchel und Apfelsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch750 g
große Fenchelknolle1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bd.
Für die Soße: etwas
Äpfel2 Stk.
Sahne5 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Honig flüssig *)1 TL
Muskatblüte1 Msp.
Salz¼ TL
Nelkenpulver und Zimt Prise
*) wer hat sollte 3 TL Schlehenelexier nehmen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Wirsing die harten Blätter und den Strunk entfernen, waschen, achteln und sehr fein hobeln. Den Fenchel waschen, die harten Blattrippen der äußeren Blätter entfernen, die Stiele mit dem Grün abschneiden, Grün aufbewahren. Fenchel raspeln und mit dem Wirsing mischen. Petersilie waschen, trockenschleudern, mit dem Fenchelgrün hacken und auf die Salatmischung geben.

    2.Für die Soße das Salz mit dem Nelkenpulver, dem Zimt, der Muskatblüte, dem Honig (oderSchlehenelexier) und Zitronensaft verrühren. Das Salz muß völlig aufgelöst sein. Die gewaschenen Äpfel vierteln, vom Kerrngehäuse befreien und sehr fein in die Soße reiben. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Soße ziehen.

    3.Die fertige Soße vorsichtig unter die Wirsing-Fenchel-Mischung heben.

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