Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 gr. |
Pilze frisch gegart | 400 gr. |
Milch | 150 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lauch | 1 stange |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.zwiebel und kleingeschnittenen knoblauch in ganz wenig öl andünsten. die geputzten und geviertelten Pilze( ich habe Mischpilze genommen, geht aber sicher auch mit nur champignon)dazutun, kurz garen lassen.
2.milch und creme fraiche zu den pilzen geben und leicht köcheln lassen.dann den in streifen geschnittenen Lauch zugeben. Das zanderfilet auf der hautlosen seite mit salz, pfeffer und zitronensaft würzen
3.die hautseite mit mehl bestäuben und in einer beschichteten pfanne in ganz wenig öl anbraten.im vorgeheiztem ofen(220 grad)in ca 5 min fertiggaren.
4.das lauch pilz gemüse durch einen sieb gießen die sauce auffangen und mit etwas mehl leicht andicken und aufmixen. dann das gemüse wieder in die sauce geben und zum schluß die klein gewürfelten tomaten drunter geben. das gemüse auf einem teller anrichten und den geratenen zander drauflegen. guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „zander auf rahmpilzen“