1. Home
  2. Rezept
  3. Salate + Rohkost: Käse - Apfel - Salat

Salate + Rohkost: Käse - Apfel - Salat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Emmentaler od. Gouda400 g
Haselnusskerne1 EL
rote Chilischote1 Stk.
Zucker50 g
rote Äpfel3 Stk.
kleiner Kopf Salat1 Stk.
Kerbel frisch½ Bd.
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Käse entrinden und würfeln. Die Haselnüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze ohne Fett hellbraun rösten. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Dann Chili mit Zucker, Zitronensaft und 100 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze im offenen Topf zu einem Sirup einkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    2.Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Den Sirup darübergießen und ca. 1 Std. durchziehen lassen. Dann die Apfelspalten mit dem Käse und den Haselnüssen mischen. Salatblätter und Kerbel abspülen und trockenschleudern. Den Käsesalat portionsweise in die Salatblätter füllen und mit Kerbelblättchen bestreuen.

    3.Variante: Wer keinen Kerbel mag, nimmt glatte Petersilie

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Salate + Rohkost: Käse - Apfel - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich