Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler od. Gouda | 400 g |
Haselnusskerne | 1 EL |
rote Chilischote | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
rote Äpfel | 3 Stk. |
kleiner Kopf Salat | 1 Stk. |
Kerbel frisch | ½ Bd. |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Käse entrinden und würfeln. Die Haselnüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze ohne Fett hellbraun rösten. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Dann Chili mit Zucker, Zitronensaft und 100 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze im offenen Topf zu einem Sirup einkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Den Sirup darübergießen und ca. 1 Std. durchziehen lassen. Dann die Apfelspalten mit dem Käse und den Haselnüssen mischen. Salatblätter und Kerbel abspülen und trockenschleudern. Den Käsesalat portionsweise in die Salatblätter füllen und mit Kerbelblättchen bestreuen.
3.Variante: Wer keinen Kerbel mag, nimmt glatte Petersilie
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vom
Kommentare zu „Salate + Rohkost: Käse - Apfel - Salat“