Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelessig | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Feldsalat | 150 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
Apfel Pink Lady | 1 Stück |
Walnüsse | 40 Gramm |
Roggenbrot | 3 Stück |
Gorgonzola | 75 Gramm |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Essig, Senf, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und mit Öl und Orangensaft zusammen als Dressing herstellen
2.Feldsalat, Apfel und Champignons putzen. Die Pilze in Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in lange dünne Spalten schneiden.
3.Salat, Pilze und Äpfel auf Tellerchen verteilen. Mit Dressing beträufeln und die Walnüsse darüber streuen.
4.Die Brotscheiben in Stücke schneiden. Mit Gorgonzolastücken belegen und 2 Minuten im Backofengrilen backen bis der Käse schön verlaufen ist. Die warmen Croutons auf den Salat geben und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Käse - Croutons“