Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Spätzle | 500 Gramm |
Sahne | 300 Milliliter |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 1 EL |
Sherry medium | 1 Schuss |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit das Schweinefilet in etwa 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen.
2.Die gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne glasig andünsten. Die angedünsteten Zwiebel mit der Sahne, dem Tomatenmark, der Gemüsebrühe und dem Sherry verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Spätzle in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen und mit ca. 50g des geriebenen Emmentalers bestreuen.
4.Anschließend die Stücke des Schweinefilets auf die Spätzle legen und mit Zwiebel-Sahnemischung übergießen. Darauf achten, dass die Zwiebel gleichmäßig verteilt sind. Danach den Rest des Emmentalers darüberverteilen und alles in den Backofen geben. Nach etwa 40 Minuten nochmal für ca. 5-10 Minuten den Grill zuschalten, damit der Käse eine schöne Farbe bekommt.
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vom
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