1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzletopf mit Schweinefilet

Spätzletopf mit Schweinefilet

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Spätzle500 Gramm
Sahne300 Milliliter
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Tomatenmark2 EL
Bio-Gemüsebrühe1 EL
Sherry medium1 Schuss
Emmentaler gerieben200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit das Schweinefilet in etwa 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen.

    2.Die gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne glasig andünsten. Die angedünsteten Zwiebel mit der Sahne, dem Tomatenmark, der Gemüsebrühe und dem Sherry verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Spätzle in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen und mit ca. 50g des geriebenen Emmentalers bestreuen.

    4.Anschließend die Stücke des Schweinefilets auf die Spätzle legen und mit Zwiebel-Sahnemischung übergießen. Darauf achten, dass die Zwiebel gleichmäßig verteilt sind. Danach den Rest des Emmentalers darüberverteilen und alles in den Backofen geben. Nach etwa 40 Minuten nochmal für ca. 5-10 Minuten den Grill zuschalten, damit der Käse eine schöne Farbe bekommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzletopf mit Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich