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Versunkene Eier im Spinatnest

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte u.gepellte Kartofeln600 gramm
Schalotten2
Knolauchzehen2
Pflanzencreme, z. B. rama Culinesse2 Eßl.
Blattspinat675 gramm
Kochcreme. z. B. Rama Culinesse250 ml
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Eier4
geriebener Edamer100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Scheiben schneiden, schalotten und Knoblauch schälen, in würfel schneiden und in der heißen Pflanzencrene glasig andünsten.Spinat dazugeben, bei geringer Hitze be3i geschlossenem Deckel dünsten, bis er aufgetaut ist. Dann 2/3 der Kochcreme dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und noch etwa 3 Min. ziehen lassen.

    2.Kartoffeln in eine gefetteteAuflaufform geben, Spinat auf den kartoffeln gleichmässig verteilen. In den spinat mit einem Löffel vier Vertiefungen drücken und in jede ein Ei geben. Restliche Kochcreme über den spinat gießen und den Käse dadrüberstzreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Min. backen

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    Rezept von l****t
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