Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte u.gepellte Kartofeln | 600 gramm |
Schalotten | 2 |
Knolauchzehen | 2 |
Pflanzencreme, z. B. rama Culinesse | 2 Eßl. |
Blattspinat | 675 gramm |
Kochcreme. z. B. Rama Culinesse | 250 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Eier | 4 |
geriebener Edamer | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden, schalotten und Knoblauch schälen, in würfel schneiden und in der heißen Pflanzencrene glasig andünsten.Spinat dazugeben, bei geringer Hitze be3i geschlossenem Deckel dünsten, bis er aufgetaut ist. Dann 2/3 der Kochcreme dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und noch etwa 3 Min. ziehen lassen.
2.Kartoffeln in eine gefetteteAuflaufform geben, Spinat auf den kartoffeln gleichmässig verteilen. In den spinat mit einem Löffel vier Vertiefungen drücken und in jede ein Ei geben. Restliche Kochcreme über den spinat gießen und den Käse dadrüberstzreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Versunkene Eier im Spinatnest“