Brotsuppe mit Mozarella

Rezept: Brotsuppe mit Mozarella
Zuppa sarda
1
Zuppa sarda
00:35
5
248
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Ciabatta altbacken
1 Bund
Petersilie
1
Peperoncini rot, frisch
2 Stück
Knoblauchzehen
1 kl.
Zwiebel
250 Gramm
Mozarella
1 Liter
Fleischbrühe od. Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
einige Baslikumblättchen zum Bestreuen
Olivenöl zum Beträufeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
16,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brotsuppe mit Mozarella

Kartoffelsuppe a la Papa
Kartoffelsuppe spezial a la Papa
Zucchinicreme Suppe

ZUBEREITUNG
Brotsuppe mit Mozarella

1
1.) Backofen auf 200° C (Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2
2.) Das Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und putzen, trocknen und nur die ganz groben Stiele entfernen, Rest grob hacken. Peperoncino waschen und entkernen, Knoblauch und Zwiebel abziehen. Peperoncino und Knoblauch fein schneiden, die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozarella in dünne Scheiben schneiden.
3
3.) Die Brühe erhitzen. Eine feuerfeste Form lagenweise mit Brot und Käse füllen, dabei jede Schicht mit etwas Petersilie, Knoblauch, Peperoncino und Zwiebelstreifen bestreuen und mit Pfeffer würzen. Salz ist nicht nötig, da Brot, Brühe und Käse bereits gesalzen sind.
4
4.) Brühe darüber gießen und alles im heißen Ofen ca. 20 min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. In Teller schöpfen, mit Basilikum garnieren und mit Öl beträufelt essen.

KOMMENTARE
Brotsuppe mit Mozarella

   M****8
Das ist abgeschrieben aus Essen und Trinken
Benutzerbild von Miez
   Miez
mmmmhhh, super…..5 *le und LG Micha
Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Super lecker einfach gut 5***** LG
Benutzerbild von dasistmeinteil
   dasistmeinteil
Hört sich einladend an. Grüße und Sterne
Benutzerbild von wollmaus
   wollmaus
Mmhn...Brotsuppe ist was Feines....ich kenne es mit Bergkäse und Parmesan.Dagür gibt es leckere 5*****.LG wollmaus

Um das Rezept "Brotsuppe mit Mozarella" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung