Zutaten für 4 Personen
Ciabatta altbacken | 250 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Peperoncini rot, frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel | 1 kl. |
Mozarella | 250 Gramm |
Fleischbrühe od. Gemüsebrühe | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack | etwas |
einige Baslikumblättchen zum Bestreuen | etwas |
Olivenöl zum Beträufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1.) Backofen auf 200° C (Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2.2.) Das Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und putzen, trocknen und nur die ganz groben Stiele entfernen, Rest grob hacken. Peperoncino waschen und entkernen, Knoblauch und Zwiebel abziehen. Peperoncino und Knoblauch fein schneiden, die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozarella in dünne Scheiben schneiden.
3.3.) Die Brühe erhitzen. Eine feuerfeste Form lagenweise mit Brot und Käse füllen, dabei jede Schicht mit etwas Petersilie, Knoblauch, Peperoncino und Zwiebelstreifen bestreuen und mit Pfeffer würzen. Salz ist nicht nötig, da Brot, Brühe und Käse bereits gesalzen sind.
4.4.) Brühe darüber gießen und alles im heißen Ofen ca. 20 min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. In Teller schöpfen, mit Basilikum garnieren und mit Öl beträufelt essen.
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vom
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