Zutaten für 4 Personen
Cornflakes | 100 gr. |
Putenbrust | 400 gr. |
Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Rucola | 2 Bund |
Saft einer 1/2 Orange | etwas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker | etwas |
Avocado | 1 |
Zitrone | 1 |
Cayennepfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Cornflakes zerbröseln. Die Putenbrust abwaschen und trockentupfen, in ca. 2x8 cm lange Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Putenstreifen im Mehl wenden, durchs verquirltes Ei und dann mit den Cornflakes-Bröseln panieren.
2.Rucola putzen, waschen, dicke Stielenden entfernen. Orangensaft, Essig, 3 EL Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und nun das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch wird mit der Zitronenschale und dem Saft der halben Zitrone püriert und mit Salz und Cayennepfeffer gewürzt.
4.Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstreifen bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten.
5.Mit dem Rucola auf Tellern anrichten, den Salat mit dem Dressing beträufeln.
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vom
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