Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | etwas |
Quark | 150 g |
Zucker | 75 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
* für den Guss | etwas |
Butter | 250 g |
Eier | 3 |
Zitrone frisch | 1 |
Kokosfett | 250 g |
Puderzucker | 500 g |
* außerdem | etwas |
Walnüsse gehackt | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett24,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig Quark, Zucker, Milch und Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Dann den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Darauf die Nüsse gleichmäßig verteilen.
3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
4.Für den Guss Butter und Puderzucker schaumig rühren.
5.Zitrone auspressen und unterrühren.
6.Kokosfett schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Anschließend unter die Butter-Masse rühren.
7.Zuletzt nach und nach die Eier unterrühren.
8.Den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Walnuss-Kuchen mit Butter-Guss“