1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Walnuss-Kuchen mit Butter-Guss

Backen: Walnuss-Kuchen mit Butter-Guss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für den Teig etwas
Quark150 g
Zucker75 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
* für den Guss etwas
Butter250 g
Eier3
Zitrone frisch1
Kokosfett250 g
Puderzucker500 g
* außerdem etwas
Walnüsse gehackt300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Quark, Zucker, Milch und Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Dann den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Darauf die Nüsse gleichmäßig verteilen.

    3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

    4.Für den Guss Butter und Puderzucker schaumig rühren.

    5.Zitrone auspressen und unterrühren.

    6.Kokosfett schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Anschließend unter die Butter-Masse rühren.

    7.Zuletzt nach und nach die Eier unterrühren.

    8.Den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Walnuss-Kuchen mit Butter-Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich