Zutaten fĂĽr 4 Personen
Putenkeule ausgelöst ohne Haut | 800 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
frischer Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Mehl | 2 Esslöffel |
trockener WeiĂźwein | ⅛ Liter |
klare Instant-BrĂĽhe | ½ Liter |
geräucherter durchwachsener Speck | 60 gr. |
frische Champignons | 500 gr. |
Majoran frisch | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Sahne oder Cremifino | 250 ml |
Tiefkühlrösti oder Kroketten | 1 Packung |
Zubereitung
1.Als erstes das Putenfleisch waschen,trocken tupfen und in Würfelstückchen schneiden.Jetzt die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.In einem Topf einen Esslöffel Schmalz erhitzen und die Zwiebel-und Putenwürfel unter Wenden darin bei sehr starker Hitze ca.5 Minuten anbraten.Nun alles mit Salz,frischem Pfeffer und Lorbeerblättern würzen und das Mehl darüberstäuben und den
2.Weißwein und die Instant-Brühe hinzugießen und dann ca.alles zusammen 20 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden,die Pilze waschen und halbieren bzw.vierteln und die frischen Kräuter fein hacken.Nun das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
3.Die Pilze und den Speck darin ca.5 Minuten lang kräftig anbraten.Nun die Sahne bzw.Cremifino hinzugießen und mit Salz und frischem Pfeffer würzen.Jetzt werden die frischen Kräuter hinzugegeben und alles zusammen nochmals gut aufkochen lassen und dann zum Fleisch geben,unterheben und nochmals ca.15 Minuten lang schmoren lassen.
4.Danach nochmals das Geschnetzelte fein abschmecken.In der Zeit die Röstis bzw.Kroketten nach Anweisung im Backofen fertig backen.Anschließend das Geschnetzelte mit den Röstis bzw.Kroketten auf dem Teller anrichten.Gutes Gelingen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit frischen Kräutern und Speck“