Kokossuppe mit Chilihackbällchen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet300 gr.
Limetten2 Stk.
Chili rot1 Stk.
HĂźhnerbrĂźhe½ l
Koriander frisch¼ Bund
Ei1
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Shii-Take-Pilze100 gr.
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Soja- oder Fischsauce2 El
Zucker, Speisestärke, SemmelbrÜsel, Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Fleisch wĂźrfeln und dann so fein wie mĂśglich hacken. Wer einen Fleisachwolf hat, setzt den natĂźrlich ein. Limettenschale abreiben. Chilis fein hacken, Korianderblättchen abzupfen. Die Hälfte des Koriander fein hacken, die andere Hälfte auf Seite stellen. Das Ei trennen. Fleisch, Limettenschale, Chilis, gehackten Koriander, Eiweiß, 1/2 El Speisestärke und SemmelbrĂśsel vermischen. Salzen und durchkneten, dann zu Bällchen formen.

    2. Brßhe im Topf erwärmen und die Bällchen bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen. In der Zeit die Lauchzwiebel ind Ringe schneiden und die Pilze in dßnne Scheiben schneiden. Fleischbällchen aus der Brßhe nehmen. Limetten auspressen.

    3. Kokosmilch in die Brßhe geben und aufkochen. Dann Lauchzwiebeln und Pilze zugeben. Suppe mit Soja- oder Fischsauce, Zucker und Limettensaft abschmecken. Bällchen wieder zugeben und den restlichen Koriander einstreuen.

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