Zutaten fĂźr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
HĂźhnerbrĂźhe | ½ l |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Ei | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Shii-Take-Pilze | 100 gr. |
Kokosmilch ungesĂźĂt | 400 ml |
Soja- oder Fischsauce | 2 El |
Zucker, Speisestärke, SemmelbrÜsel, Salz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Fleisch wĂźrfeln und dann so fein wie mĂśglich hacken. Wer einen Fleisachwolf hat, setzt den natĂźrlich ein. Limettenschale abreiben. Chilis fein hacken, Korianderblättchen abzupfen. Die Hälfte des Koriander fein hacken, die andere Hälfte auf Seite stellen. Das Ei trennen. Fleisch, Limettenschale, Chilis, gehackten Koriander, EiweiĂ, 1/2 El Speisestärke und SemmelbrĂśsel vermischen. Salzen und durchkneten, dann zu Bällchen formen.
2. Brßhe im Topf erwärmen und die Bällchen bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen. In der Zeit die Lauchzwiebel ind Ringe schneiden und die Pilze in dßnne Scheiben schneiden. Fleischbällchen aus der Brßhe nehmen. Limetten auspressen.
3. Kokosmilch in die Brßhe geben und aufkochen. Dann Lauchzwiebeln und Pilze zugeben. Suppe mit Soja- oder Fischsauce, Zucker und Limettensaft abschmecken. Bällchen wieder zugeben und den restlichen Koriander einstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
Kommentare zu âKokossuppe mit Chilihackbällchenâ