Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenbrustfilet | 300 gr. |
| Limetten | 2 Stk. |
| Chili rot | 1 Stk. |
| Hühnerbrühe | ½ l |
| Koriander frisch | ¼ Bund |
| Ei | 1 |
| Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
| Shii-Take-Pilze | 100 gr. |
| Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
| Soja- oder Fischsauce | 2 El |
| Zucker, Speisestärke, Semmelbrösel, Salz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Fleisch würfeln und dann so fein wie möglich hacken. Wer einen Fleisachwolf hat, setzt den natürlich ein. Limettenschale abreiben. Chilis fein hacken, Korianderblättchen abzupfen. Die Hälfte des Koriander fein hacken, die andere Hälfte auf Seite stellen. Das Ei trennen. Fleisch, Limettenschale, Chilis, gehackten Koriander, Eiweiß, 1/2 El Speisestärke und Semmelbrösel vermischen. Salzen und durchkneten, dann zu Bällchen formen.
2. Brühe im Topf erwärmen und die Bällchen bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen. In der Zeit die Lauchzwiebel ind Ringe schneiden und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Fleischbällchen aus der Brühe nehmen. Limetten auspressen.
3. Kokosmilch in die Brühe geben und aufkochen. Dann Lauchzwiebeln und Pilze zugeben. Suppe mit Soja- oder Fischsauce, Zucker und Limettensaft abschmecken. Bällchen wieder zugeben und den restlichen Koriander einstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
















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