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Escaldums de pollo

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Poularde frisch600 g
Olivenöl½ Tasse
Kartoffeln geschält frisch4
Zwiebeln2
Knoblauchzehen6
Tomaten250 g
Tomaten Konserven100 g
Rosinen50 g
Mandeln süß100 g
Lorbeer1 Blatt
Zitronenschale½
Majoran frisch etwas
Thymian frisch etwas
Weißwein trocken0,20 Liter
Sherry4 cl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt etwas
Lollo Rosso etwas
Lollo Bianco etwas
Fenchel6
Sonnenblumenöl etwas
weißer Balsamico etwas
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten und Rosinen eine Würzsoße (Sofrito) herstellen. Dazu die Zwiebeln im Olivenöl anbraten und den Knoblauch, die Tomaten und Rosinen zugeben. Anschließend Kräuter, Zitronenabrieb und Mandeln mit Wein und Sherry angießen und beiseite stellen.

    2.Die Kartoffeln und das Huhn scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und alles zusammen - das Huhn nur auf das Sofrito legen, nicht damit übergießen (!) - im Ofen 30 Minuten bei 160 °C, abgedeckt mit Alufolie, garen.

    3.Für den Salat die Fenchelknollen halbieren und aushöhlen (Tipp: Das Innere kann für die Zubereitung des Huhns verwendet werden). Nun die Fenchelschalen schön zurechtschneiden und den Salat darin anrichten. Anschließend alle Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat geben.

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